Как можно объяснить тебе..

Олег Ольнев
                Л.Ч.
Как можно объяснить тебе,
Какая у меня работа..
Рубаха белая от пота,
И роба колом на спине.

Сырых сапог пудовый груз,
Литая тяжесть карабина,
Тоска по близким и любимым,
Жара и холод, грязь и гнус.

Маршрутов долгие шаги,
Над речкой плеск хариузиный,
Клин,улетающий гусиный,
Осенний дождь и вой пурги.

И вера в то,что кто-то ждет,
И где-то есть конец дороги,
Что кто-то встретит на пороге
И в дом родной меня введет.

Рюкзак тяжелый снимет с плеч,
Вино и хлеб на стол поставит
И огорчаться не заставит
И будет долгий сон беречь.

      р.Нижняя Кочема.1990 г