Вокзальное

Надежда Мануйлова
Имя твое всуе не повторяю: боязно.
И не пишу: нет пока достойных чернил.
Как же я жду тебя! Но не встречаю с поезда,
Чтобы не чувствовать, как далеко ты был.
Знаешь, я очень стараюсь через соломинку
Пить тот волшебный коктейль, что творим с тобой.
Снова срываюсь на залп, на аллюр, на излом, пике…
Снова отвлечься работой берусь любой.
Я говорю себе: «Милая, ты ж повесишься,
Если вдруг что. Будь целее и строже, дружок.
Мир не замкнулся на нем. Ну по крайней – не весь еще.
Есть еще разных людей и занятий кружок.
Надо умерить свой пыл. Ну хотя б – не показывать.
Не напугать. Не навязывать. Не нагружать.
И ничего из больного тебе не рассказывать.
Чаще, чем дважды за месяц, - не приезжать.
Планов не строить. Чувств не лелеять. Держать себя
В тоненьких пальцах всесильных. Встреч не просить.
Знаешь, когда-то я все же пойду провожать тебя.
Чтобы, обняв, никуда больше не отпустить…



март 2004