Мне не стерпеть...

Гаййй
Она живёт совсем недалеко.
Знакомы мне и улица, и дом.
Туда могу доехать я легко.
Могу туда легко дойти пешком.

Но лишь по тропкам строк карандашу
Позволю этот путь проделать впредь.
Достаточно того, что я дышу
С ней воздухом одним. Мне не стерпеть

Ни взгляда её тёмно-карих глаз,
Ни звука изречённых ею слов.
“Быть вместе” – однозначно не про нас,
И этот факт давно уже не нов.

Всё ж, часто, с наступленьем темноты,
Я, сдавшись в плен желанию любить
И пальцы отряхнув от немоты,
Плету меж нами буквенную нить.

19.10.2003