Бологое...

Надежда Мануйлова
Заснеженный лес и влюбленная я
В дешевом сидячем вагоне…
Ты знаешь, тоска отдаленья тебя –
Сильнее всех прочих агоний…
Полметра пространства на восемь часов.
Уверенно двигаюсь к дому.
Туда, где нет глаз твоих, рук твоих, слов…
Но где все до боли знакомо.
Работа закружит, займет, увлечет,
Затянет пружиною жесткой.
Но поезд вдоль леса опять повезет -
Двух наших столиц перекресток…



март 2004