Стоянка поезда - минута

Надежда Мануйлова
Стоянка поезда – минута,
И дальше… мысли об одном.
И в ребрах – жаркая Калькутта,
И минус десять – за окном.
Сквозь снежный лес неторопливо
Змея железная ползет.
Я повяжу. Забудусь чтивом.
Глядишь – и этот час пройдет.
Ах, тяготенье… прав был Ньютон…
Но с расстоянием – в борьбе.
Стоянка поезда – минута.
И вновь – к тебе, к тебе, к тебе…



март 2004