Три тысячи лет

Надежда Мануйлова
Мы знакомы три тысячи лет.
Мы в девятой из жизней схлестнулись.
В голосах растревоженных улиц
Не пропущен был общий рассвет.
Мы увиделись. Мы не могли
Упустить, прозевать, не вернуться.
Наш виток – был обязан прогнуться
На семьсот километров земли.
Мы разумны в попытках расти,
Мы спокойны – в авансах на ласки,
И, конечно, мы знаем, что в сказки
Гоже верить от двух до пяти.
И, наверное, это пройдет
И затрется чужими следами,
Сапогами годов, именами
Тех, кто следом за нами идет.
И, должно быть, у сказки итог
Как обычно – звеняще-банален:
Трое внуков, камин, восемь спален,
Общий бизнес и мраморный дог…
Петербург. На субботу билет.
Сердце – в клочья. Скучает. Встречает!
И от боли в груди - не спасает
Срок знакомства в три тысячи лет…



март 2004