Почти морское...

Надежда Мануйлова
Под флагом утреннего взгляда
Твоих роскошно-синих глаз
Могу командовать парадом
И сладко петь, как контрабас…
Могу уверенной ладьей
Войти в истории разливы,
Срывать спелейшие оливы
Своей изнеженной рукой…
Могу – смородины бидон,
Могу – на грядках эдельвейсы,
И отменить команду «целься!»…
Ну, в исключеньях – Купидон…
Могу сластить все облака,
Пустив на сахарную вату,
Чтобы хватило всем ребятам…
Могу пантерьего броска
Собрав всю мощь, тебя счастливить,
Могу тебе на плечи лечь,
Как нежный мех, как теплый ливень,
И в сердце – тонкой струйкой стечь…
Я столько Важного – могу!
Я столько Теплого – успею,
Когда глаза твои синеют
На этом, Нашем, берегу…



март 2004