Я затоплена нежностью

Надежда Мануйлова
Я затоплена нежностью. И кингстоны задраены намертво.
И в своем одиночестве можно подолгу бродить.
И молить о спасении, будучи наглухо запертой,
И искать снова выход, и снова же – не находить…
Я затоплена нежностью, собственноручно, безвыходно,
Безнадежно, бессрочно, бездумно, без слов и нужды.
Только если случилось так, значит (по Фрейду) – мне выгодно
Утопить свое Я в тоннах сладко-смертельной воды.
Я затоплена нежностью, сонной волной облегающей,
Будто мехом княгиня, и как янтарем – паучок.
И в последнем движеньи своем, столь стремительно тающем,
Я надеюсь увидеть в туннеле свеченья пучок.
Я надеюсь увидеть светящийся выход в извечное…
И ответы свои в незнакомых когда-то глазах,
И лицо твое, там, вдалеке, как всегда – безупречное…
Напоследок вдохнуть – и растаять в зефирных волнах…


март 2004