за-Рисовки

Надежда Мануйлова
Я, конечно, рисуюсь. И ты меня – нарисовал.
Но лексический смысл рисовки – суть автопортрет.
И весенней ангиной проходит любви карнавал:
Тяжело, но проходит. И – кажется, легче в обед,
Чем с утра и к полуночи. Дышится плохо в ночи.
И закатан в асфальт этот слишком живой водоем.
Что грустишь ты? Ты лучше пойди - карандаш наточи:
Скоро фея другая собою согреет твой дом.



май 2004