Ромашководческое...

Надежда Мануйлова
Писать тебе письма.
И о совершенстве – не думать.
За точною мыслью
Угнаться не жаждать совсем.
Добычею трудной
Казаться легко и задунуть
Огарок прилюдно,
Рассыпавший несколько схем.
Присутствуя рядом,
Дыханьем, ресницами, словом,
Восторженным взглядом
Не дать бы случайный аванс.
Держаться свободно -
И таять от жеста любого,
Какого угодно.
И прятать души декаданс.
Метаться и верить,
Бояться звонка не услышать,
И, знак не заметив,
Опять не туда угодить.
Все чувства – на пленку.
Весь воздух зеленым повышить.
И в эту зеленку
Ромашек бинты посадить…



май 2004