Мертвые птицы

Jasmine
Мертвые птицы…
Серые травы
Грязью прилипли, крылья прижав...
Блеклы глазницы...
Кто же был вправе?..
…………………………………………..
Жизнь позабыта в прошлом…как жаль...
Краски поблекли, хрупкое тело,
Скинул на камни теплый прибой,
Птицы, проснитесь!.. Вы же хотели
Мир заслонить от несчастий собой…
Вас слишком мало...
Нет.. вы не в силах…
Что с вами стало, птицы?.. То вы ли?
*
Мертвые птицы…
Перья промокли,
Пятна чернеют на глади морской…
Может все снится?
Души вдруг смолкли,
Жизнь обесцветив до смерти…
....................…….....Постой,
Кто полотно набросал так жестоко?
Кто сочинил этот самообман?
Мыслей страницы разложены стопкой,
И не сложить их ни в стих, ни в роман…
Мертвые птицы…
Птицы, не надо!..
Хлопают крылья, но вам не взлететь…
Над вереницей,
Словно из ада,
Кружит со свистом кровавая плеть...
Чьи-то грехи испоганили краски…
Чья-то звезда отказалась взойти…
В море жизнь теплится,
Дышит с опаской в чьей-то душе дальтонический штиль…