Взлетное?..

Надежда Мануйлова
Все ОК. Мажу кожу кефиром. Ем сушки. Пью чай.
И тупят в расслабоне аксоно-дендритные струны.
И в фаворе мой бизнес. И в личном – почти Первомай.
Но мелки жемчуга очевидных подарков фортуны.
Полоса тумаков соберет мою волю в кулак,
В полосе неудач я пронырлива буду по рысьи,
И по волчьи жестка; тетивой – в ожидании драк
За свое, за кусок карнавала. А в счастье – я кисну.
Я противно расплющиваюсь распушенным боа
На хозяйкиной шее. И в нежном цветеньи удачи
Лишь туплю и балдею. И жаждет моя голова
Полосы тумаков…
                Я пока не умею иначе…



декабрь 2003