Во тьме

Александр Лемонов
 Звезды в окне разрушают мой сон
 Их постепенно погасят,
 Ветер залетный из тысяч окон
 Жизнь мою в черный покрасит.

 Сталь отношений расплавленна в кровь
 Все от тоски убегают,
 Кончится сказка, реалии вновь
 Все красоту убивают.

 В вечности слов и в томлении лет
 Мы ничего не находим,
 В черную бездну, где выключен свет
 Мы постпенно уходим...
 
 Там нет сомненний и нет глупых лиц,
 Там лишь бессоница правит.
 Там, где отсутствует пение птиц
 Тьма ничего не оставит.

 Может давно нам пора прекратить
 Эти ужасные муки?
 Если кому-то Так нравится жить,
 Пусть умирает от скуки...

16.09.04