Изгнанник

Александр Лемонов
 Мне сказали вчера убираться из дома,
 Я хотел возразить - но опять промолчал,
 Почему-то всё это до боли знакомо,
 И от боли от этой я вдруг закричал...

 На колени упав, и испачкав штаны,
 Мне вернуться хотелось, но только зачем?
 Я сказал бы им - все мы равны,
 Но у них, я уверен хватает проблем.

 Сигареты закончились, денег всё нет,
 Не люблю отвлекать проходящих людей;
 А сейчас там наверное варят обед,
 Трое суток не ел, потеплей бы скорей...

 На дороге оставшийся взял "Беломор"
 Наконец покурю, это голод смягчит,
 И присяду на старый железный забор,
 От меня уж наверное жутко смердит...

 Холода наступили, но я их не ждал,
 Очень жаль умирать в эти годы,
 А чего я еще от людей ожидал?!
 Не страна, а сплошные уроды...

04.10.04