О Жизни

Александр Лемонов
 Давно я понял, что живу в канаве,
 И жизнь такую не люблю,
 Но ведь ее творим мы с Вами,
 Ведь вы умрете, я умру.

 Что делать? Спрашивал писатель,
 Ответа я не не знаю до сих пор,
 Могу лишь я, как "раздуватель",
 Развить из этой темы длинный спор.
 
 Замечу, я не конформист,
 И жизнь мне эта не нужна,
 Когда ж найдется тот "правдист"
 Что мне укажет смысл дна?

 Конечно, стОроны прекрасны
 В той жизни "вашей" есть
 Но все ли это не напрастно
 Когда могил людских не счесть?!

 Возможно, мне заметит кто-то,
 Мол, ты живи, а там уж рок,
 Но кто из вас, людская рота,
 Хоть раз не искушал порок?

 В чем смысл жизни? - Я отвечу:
 А смысла жизни просто нет,
 И тот, кто станет мне советчик,
 Пошлю его в обычный бред;

 Конечно, существуют веры,
 Религии, князья, бога,
 Но не найдете мне примеры
 Когда Раб Божий жил века...

25.09.04