Одиночество

Александр Лемонов
 Опять один, чего скрывать?..
 Но, к сожалению, не пьяный,
 Давным-давно пора порвать
 Со всеми, кто кричит мне: "драный"

 Жду как всегда звонка с небес,
 Но, как всегда, не отвечают,
 Не знаю сам, куда залез,
 Но говорят, что я кончаю...

 Кончаю в этом мире быть,
 И радости людские - скУчны,
 Зачем же стоило мне жить?
 Ведь некому подать мне ручку...

 Рассветы вечны, день за днем
 Пессемистично наблюдаю,
 И если все сгорит огнем,
 Конечно, я не буду в рае...

 Я обрываю телефон, но пусто,
 Нет там ничего,
 Наверно было вам не грустно
 Меня оставить одного.

   26.09.04