Работник скальпеля

Александр Лемонов
 Я доедаю бутерброд,
 Сидя в своей пустой каморке,
 Пускай я нищий и урод,
 Зато работаю я в морге.

 О, как приятно отвозить,
 Тележку с телом, еще теплым,
 Затем с друзьями выходить,
 Курить под дождик, пусть не добрым...

 Какое счастье открывать,
 Все  ящички с телами мертвых,
 Хотелось, например, бы знать
 Чем занимался этот, в шортах...

 Конечно, круг общенья снижен,
 Но какова его цена!
 И пусть друзьями я унижен,
 Зато могу возить тела...

 Может, не лучшее занятье
 Я выбрал раз и на всегда,
 Но мне поверьте, мои братья,
 Его не брошу никогда... 

                30.09.04