Роза

Александр Лемонов
Я подарю тебе эти фиалки,
Знаю, не любишь ты больше меня,
Но до сих пор мне обидно и жалко
Нет в отношениях больше огня...

Я обведу твой простой силуэт,
Знаю, что делаю это напрастно.
Пусть пробегут чередой много лет,
Буду я помнить твой облик прекрасный.

Твой силуэт отражается в речке,
Снова проснусь я в холодном поту;
Пусть отношений потушена свечка,
Скоро и я за тобою уйду...

Я подарю тебе черные розы,
Там, где окажемся вместе с тобой,
Выйдем на берег, где холод и грозы,
Чтоб с наслаждением слушать прибой.

Мысли морской горизонт унесет,
Я загадаю одно лишь желанье,
Ветер холодный слова принесет,
Те, что имеют цветов тех названье...

11.10.04