Сезонная любовь

Саблина Елена
                ***

Сезонная любовь одета в пестрые одежды
А за порогом радуги звенит капель. Весна.
И воскресая, прошлой Осени, надежды
Скользнули со страницы образом из сна

Твоей походкой растворились по бульварам
И ночи взглядом полоснули по стеклу
И в ритме сердца, напрягаясь веной алой
Чужая всем, на талый снег смотрю. И жду…

Я в одиночестве твоя теперь лишь только
Коснись усталых рук моих пылающим челом
Пусть на губах молитвы привкус горький
Зарей, рождаясь, ночь умирает за окном

В ладонях солнце распускает пряди золотые
Всю жизнь, возможно ли, смотреть в его глаза?
Лучи, ломаясь в таинстве зеркал, косые
Осушат слезы на щеках. Была роса…

Сегодня только мы. Друг в друге. Агатовая кровь.
А завтра Лето убежит волною от причала…
И в воздухе растает эхом: «Это не любовь…»
....................................................
Зимою, коронованное Лето,
в накидке рыжей Осени,
к Весне на встречу
......................О П О З Д А Л О…

                4 октября 2004 года