Сколько бы на свете я ни жил, в жизни нет ни цели и ни смысла!

В.Евсеев
Сколько бы на свете я ни жил,
в жизни нет ни цели и ни смысла,
в юности и в старости есть мысли,
только не проверишь их никак –
не хватает времени и сил!
Каждого, наверно, мысли грызли,
есть ли в жизни смысл какой-то высший
или наша жизнь – обычный шлак?
Сделать ли навстречу смерти шаг
или тихо ждать ее прихода?
С нами жизнь творит все, что угодно,
ну, а смерть – всего лишь миг, пустяк!
Чтобы сохранить наш оптимизм,
Богом в нас заложен механизм!

«Радость жить» - в условиях таких,
когда жить уже невмоготу;
когда жизни смерть я предпочту,
все равно сидит в нас радость жить, -
написал об этом как-то стих!
Каждый в голове хранит мечту,
что его страдания учтут,
только в рай мы не спешим отбыть,
а готовы по теченью плыть,
предпочтя синицу журавлю!
Как и все, я тоже жизнь люблю,
как и все, хочу счастливым быть,
как у всех, «joie de vivre» во мне – *)
светлое пятно в кромешной тьме!

22.10.2004
_____________________________
*) [жуа-де-вивр] [фр] - радость жить