Обычный человек. Выиграть бой. Болото

Александр Исагулов
Обычный человек

Жёг людей, насиловал и грабил,
Наполнял слезами русла рек.
Все бесчеловечные деянья
Совершал обычный человек.

* * *
Выиграть бой - не начав боя,
Пытаюсь часто я с собою.
Проверен временем совет -
Важней сраженья в жизни нет.

* * *
Болото

Где нравственность  покоится на страхе,
Есть надобность в смирительной рубахе
Где каждому своя известна нота –
Привычное находится болото.