Во имя правды

Бедная Ольга
Во мне дремал поэт все эти годы,
И вот теперь, воспрянув ото сна,
Мне сердце разрывая, на свободу
Стремится слово. Суть теперь ясна
Предназначенья, мне теперь понятно,
Чем в юности томимая была.
Мой пробил час. Доходчиво и внятно
Открылась тайна. Дрогнув, купола
Воздушных замков, пали в одночасье
К моим ногам, и, сбросив капюшон,
Открыла истина свой лик святым участьем,
И стал мне слышен дивный перезвон,
Что обретает форму предложений
В моей тетради. Росчерком пера
Я отдаю слова без возражений
Во имя правды, мира и добра.