Кто ты мне?

Надежда Мануйлова
Кто ты мне? Да никто, эпизод, кружевное мечтанье,
Бестолковое Ах, детский сон, белый пух тополей.
Ты всего лишь огонь, опаливший мой выдох-рыданье,
Ты – беспомощно-сладкая синь моих зимних аллей.
Ты – холмы, к ледяным основаньям которых несутся
Чьи-то пальцы, и мысли мои, да и кто-то еще…
Чьи то губы тебя в промежутке меж нами коснутся.
Чье-то сердце так скоро получит последний расчет.
Кто ты мне? Да никто. Ночь без сна, боль в груди, смски,
Бергамотовый чай и чернила в моей записной.
И плевать, что я не уцелела. Я склею обрезки!
Я взойду в новом небе, омытая новой волной!
Я сумею, наверное, снова. Поверить, увлечься,
Хохотать как ни в чем ни бывало, жар новых страстей
Ворошить, поддувать, раскрываться, рискуя обжечься.
Ждут меня по-кошачьи легко мои девять смертей!
Отболею и этим. Осколки еще поддаются
Новой сборке из тысячи Я, разноцветья ролей.
И плевать, что в итоге – получится старое блюдце…

Кто ты мне? Да никто. Детский сон. Белый пух тополей…




январь 2004