Рижско-Московская памяти Янки Дягилевой

Кава Занта
Расскажи ты мне страшную сказку
Про простреленный пулей висок,
Про надетую дьяволом маску
На доверчивый глупый мирок.

Через долгих одиннадцать весен
Я пойму твою вечную боль,
И в лесах, средь стареющих сосен
Снова слышено собачий вой.

За окном моим те же помойки,
Тополя и бессмертная ложь,
И скрипят, как больничные койки,
Ставни окон. В руках моих дрожь.

С фонарей снова свесились петли,
Снова кошки бегут от детей,
Снова ждут полосатые кепки,
Когда кинут монету скорей.

И вороною сердце забилось.
Вновь обрывки на тонких ветвях.
Все по-прежнему, не изменилось.
Здесь все так...но уже без тебя...

2002