Суици-ДА?

Надежда Мануйлова
Книга по психосоматике служит пюпитром
Воли моей в виде строчек унылых стихов.
Как символично!
В ванной пишу, положив на коленку. И литры
Тихо струятся по мрамору меж облаков
Пены клубничной.
Сердце мое тоже служит. Пюпитром для боли.
Жизнь моя служит пюпитром для сотен потерь.
Для драмы в лицах.
Часто бывает, что крючит от прожитой роли.
Хочется крикнуть: «Не верь, Станиславский, не верь!»
И – удавиться.



январь 2004