Farewell

Кава Занта
Звучаньем последних аккордов,
Отпетой осеннею грустью
Лег снег сплошняком подвенечным
На тонкие сглибы предплечий,
Вздохнувших и кротко, и гордо.
Назад возвращенья не будет.
Стена. Этот снежный барьер.
Вперед, лишь вперед, без оглядки.
Назад - неминуем расстрел.
Расстрел чередой ярких вспышек
И вос-поминаний больных.
Мне жизнь не дает передышек,
В затылок дух времени дышит.
Прощай, мой задумчивый друг!
Истрепаны ветром крыла,
Пора улетать. Пути размела
Зима. Удаляется звук.
Прощай. Встреч не стоит искать,
Но помни: сквозь толщу веков
Когда-нибудь в смутном далеком
Мой глас, вновь придя в твои дни,
Расколет гранит тишины.

2003