Про журавлей и синиц

Надежда Мануйлова
Привет, мой новый день, моя синица
В изящном опереньи журавля!
Нам сон – не по плечу, покой лишь снится,
Поэтому – привет, здорово, бля!
Холодный чай. Строчу. Конечно, в ванной.
Лицо опухло. Тихо. Семь утра.
Мой новый идол – тоже деревянный.
Ему всю ночь отплакала вчера.
Фигня, добуду нового, не парься,
Давай с тобой чайку, мой новый день!
Давай светлей и сказочно январься,
Давай морозь и слушай дребедень,
Что я тебе на кухне тихо брежу.
Ты что-то невеселый, как и я…
Ну хочешь, колбасы тебе отрежу?
Не хочешь? Ну, как хочешь. Колея
Снежком занесена, утрЕет прочно.
Светлеет серым будущим проем…
Плевать, что я разбита. Душу – в клочья!
Иголку – в руки, новую пошьем!
Тебе я рада, знаешь. Утром ранним
Из лап когтистых выпускает ночь.
Мой новый идол – тоже деревянный.
И в этом, день, не сможешь ты помочь.
Хотя, конечно, чудеса бывают,
Слыхала я о зелье с ковылем,
Свечах и вербе. Где-то – помогает…

Коль оживет – ты станешь журавлем…




январь 2004