Вместо Бога

Кузнец
Пыльными дорогами сознанья
Долго к осмыслению бреду.
Тайны не постигнув мирозданья,
Душу оставляю жить в бреду.

Стоя на развилке всех решений,
Выберу дорогу в никуда.
Компас мне сломала грязь внушений.
Бог даст, может выйду хоть куда…

Вместо Бога встречу на дороге
Пепельно-седого старика…
Пусть ворчит, не брошу я хромого.
Совестью зовут все бедняка.