четыре***

Свет Ка
***
конечно, сила духа...и все такое...
в принципе, можно прожить без прибоя,
видимо, рассвет - не показатель,
реальности мира. скорей указатель.
"левее зюйд-веста, полградуса к югу".
но никогда ни "к надежде", ни "к другу".
в принципе, все мы творцы одиночества.
свово ли, чужого... тут думать не хочется.
***
я долго думала, чем кончится эпоха?
и перестала разделять на "плохо"
и "хорошо" содеянное мною.
и разницу меж солнцем и луною
легко забыла. времени-пространства
на ощупь обнаружив постоянство,
я плюнула в часы. и, сев в автобус,
решила: мир есть сон. а может глобус.
***
что было после? меряла шагами
версты, что простирались между нами.
и, усмотрев надежду в сей дороге,
смеясь, легко оттаптывала ноги.
но, путешествуя и странствуя по свету,
пришлось похерить мне надежду эту.
и нет теперь меж нами расстаянья,
а что же есть? да лишь мое дыханье.
***
ну, не мямли, заходи, гостИ,
щепотку травы принеси в горсти,
бутылку вина принеси в кармане-
к сожалению, есть кого-помянем.
такой вечерок-тут нельзя суетится,
на юг улетела последняя птица,
но каждое утро нелепое солнце
уже не восходит над миром. крадется.