Там...

Ю.Силин
Эх, на всё б наплевать,
Забуриться б в пустую малину,
Чтобы водку там жрать,
Распослав всё к такому - то сыну!

Чтобы бабы там были –
Простые вокзальные шлюхи,
И они чтобы пили
И себя называли б: «Марухи»!

Чтобы были друзья там,
Что по десять годков отсидели,
Чтоб ругались там матом,
Чтоб там на гитарах звенели...

Чтоб не слышать там  вновь:
« Добродетель, семья, долг, закон, деньги, слава...»,
Чтобы шлюхи любовь
Там пьянила меня, как отрава!

Чтоб поймав её взор,
Вспоминалось о чём-то порою...
Чтобы струн перебор
Наполнял вдруг острожной тоскою...

Чтобы жизнь моя
Синим пламенем вся там сгорела!
Чтоб судьба там, горя,
Свою песню последнюю спела!

И с отчаянным уркой,
Вроде выпустив душу из клетки,
Поиграть, словно в жмурки,
Барабаном гусарской рулетки!

И чтоб выиграв жизнь,
Выпить водки на память о парне
И сказать: « За..ись!
Только вот на х.я всё ж она мне!»

И застигнув рассвет -
Страшный, серый, над хмурой землёй...
Знать, что выхода нет
И внезапно покончить с собой.