Осенью радуги не ждать

Тер-Азарян Григорий
Ведь осенью нам радуги не ждать.
У радуги любимый месяц май.
И на душе пока сейчас покой и гладь,
И только за окном гремит трамвай.

Ночной трамвай последний в эту ночь.
Развозит пассажиров по домам,
А день прошел исчез,умчался прочь.
И новый день,что принесет он нам?

Октябрь за окном шумит дождем.
Все в лужах и в потрепанной листве.
Качается от ветра старый клен,
И тускло светят фонари во мгле.

Я жду тебя,но знаю не придешь.
Уверен, что опять в окно глядишь.
И одинокую свечу в ночи зажжешь.
Опять о прошлых днях одна грустишь.

И трудно нам когда с тобой вдвоем,
Но, трудно и. когда бываем врозь.
Опять весны и мая оба ждем.
А ветер продувает все насквозь.

2004/10/25