Море женских слёз

Иван Русский
Я никогда не видел саксаулов,
Родился и живу в краю без них,
Но знаю точно: средь аулов горных
Бывает тоже море грёз... Талиб

Калечит судьбы без разбора:
Плевать ему, кто чей и где...
Ему джихад важней! Он хмуро
Бредёт своим путём к беде.

И слезы материнские укором,
Когда получен этот страшный груз,
Так одинаково прольются без разбора
Кто был погибший: туркмен, еврей иль беларус.

Я никогда не видел саксаулов,
Родился и живу в краю берез,
Но знаю точно, что среди ущелий и увалов
Бывает тоже море женских слез...