Странно проходят годы

Бондарь О.В.
Странно проходят годы.
Странно приходят мысли.
На поле душевном всходы
Цветами к земле повисли.
И резать ножом по венам
Прошедшей и странной жизни.
Старым живут надеясь.
Странно уйдут из жизни.
Только не хочет лето
Сыпать дорогу в осень
Дымом прощаться с небом
И ветер листву уносит.
Ветер кружит листами
Мозаику стеллит в парке.
Разлука желтые строки
Скрепит печатью алой.
И проступают ветви,
Ветра воле покорны.
Тихо шептать о тайнах
Больше не будут кроны.
Мы позабудем ночи,
Что поцелуи помнят.
Лето ушло и осень
Память листвой заносит.
Память устала помнить
То, что прожило тело.
Каждой страницей жизни
Скупо прошелестела.
И разложив по полкам
Все что нужно отметить.
Мы открываем двери
И начинаем мерить.
Мерить вину и счастье,
Мерить усталость с ленью,
Мерить в душе ненастье
И запрещенному верить.
Верить любви всецело
И сомневаться в друге,
И подставляя стремя
Резать коню подпруги.
Странно проходят годы.
Странно приходят мысли.
На поле душевном всходы    
Цветами к земле повисли.       
И резать ножом по венам
Прошедшей и странной жизни.
Старым живут надеясь.
Странно уйдут из жизни.