Что-то не так в этом доме пустом...

Дурнев Д.
Что-то не так в этом доме пустом:
Средь тишины и клубков паутины
С глади пруда над потертым холстом
Тянет болотною затхлою тиной.

В пыльных углах и проемах дверей
Сумраком веет и тихой печалью.
С кем распростился я в мОроке дней
На потаенном пути к изначалью?

Кто был мне друг, а кто был просто так
Спутником едкой хандры вечерами?
Ветер сгоняет (беспечный дурак)
Желтые листья к обшарпанной раме,

Лупит их скопом в слепое стекло,
Так бы и мне, ни о чем не жалея, -
Несть им числа, что прошло, то прошло
Каплями времени вязкого клея.

Дождь барабанит мгновеньями в такт
Пламени желтой свечи колебанью.
Листьями, в память врезаясь, пестрят
Встречи, разлуки, мечты, расстоянья...

Что-то не так в этом доме пустом...