Что нужно для счастья

Савельев
Что нужно для счастья?
А нужно немного:
Чтоб свет из окошка
И к дому дорога.

Чтоб в роще зелёной
Всю ночь соловьи,
И струны гитар
От зари до зари.

Что нужно для счастья?
А нужно всего:
Чтоб в речке купалось
Родное село.

Чтоб маковка церкви
На горке сияла,
Голубка на ней
С голубком  ворковала.

Что нужно для счастья?
А нужно зимы:
Чтоб снегом пушистым
Укутались мы.

Чтоб в сизых дымках
Под горой деревенька,
И запах березы
От банного веника.

Что нужно для счастья?
А нужно любить! –
Чтоб было кому
Это счастье дарить!