я не хочу испуганной быть ланью

Амазоночка
Я не хочу испуганной быть ланью,
Тонуть в истоме тоже не хочу!
Минутному отдавшись я  желанью,
Душою рвусь  к холодному ручью.

Живя надеждою сбежать от сюда
Хочу я просочиться сквозь тебя.
И умоляю, с горьким взглядом на года,
Верни пустую скупость бытия!

И вновь экстаз -  пульсирует сердечко-
Холстами счастья нашего маня…
Вдруг жизнь -  она не так уж быстротечна-
Взорвавши ночь, играет в блеске дня.

Пластами ляжет все в моем мечтанье -
Идет конец скитальческой судьбе
И не зальет дней серости  старанье…
Порву я в прошлом боль…не о тебе!