Напоследок меня зацарапай...

Лора Тасси
   "Это песня последней встречи..."
              А. Ахматова.

Напоследок меня зацарапай...
Заласкай... Ледяным обожги...
Но оставь мне хоть что - то на память,
Заплутавшей в сугробах тайги...

Эта встреча - последняя встреча.
И ни в чем я тебя не виню...
Вечер. Душные темные свечи.
Фонари. Дробь дождя. Авеню.

Вот качнулась моя занавеска.
Три герани горят на окне.
Бьют часы - так насмешливо- резко...
Нервный тик на ожившей стене.

Апельсиново - сочная мякоть.
Вот бы свжести этой глотнуть...
Мне сегодня так хочется плакать,
Но слезами тебя не вернуть.

Напоследок меня зацарапай...
Обмани, одари, обойди...
...И медвежья пуховая лапа
Чуть коснулась холодной груди...