Когда мой друг напишет песню

Рита Ф Б
Когда мой друг напишет песню,
Так ли я представляла счастье?
Над музой добиваться власти –
Да, это было интересно.

Когда мой друг напишет сказку,
Так ли я представляла вечер?
Я музой сделана беспечной,
Я музой лишена опаски.

Когда мой друг мечту напишет,
Так ли я представляла дружбу?
Я музу приняла на службу –
Пусть в унисон со мною дышит!

И пусть мой друг напишет песню,
Так ли я представляла песни?
Над музой власть? Не интересно –
Попасть под власть – поинтересней.

26.08.04г