лезвие

Yandel
Станет ребром лезвие-крик – в ладонь.
Стану тебя нежить-баюкать – спи!
Знать бы, каким был наш октябрь до
порванных строк и разведенных спин.
Взгляд за окно. Между домами – клок
сонных берез, кроны изъела ржа.
Если бы ты только увидеть мог
этот огонь…  Жарко... «Бежать… Бежать!»
Ветра рывок… Дрогнув, сдержать удар.
Долго смотреть блудному «вместе» вслед.
И, пережив вечное «ни-ког-да»,
приобрести тысячу лишних лет.