Не пишите дешевых стихов

Беня Самолетов
Не пишите дешевых стихов –
Уши вянут и хочется спать,
Не запасть в душу им глубоко,
Заведет лишь в трясину тропа.

Но Гомер был, наверное, глуп
И Петрарка умом не удачен,
Пусть Шекспир затаиться в углу,
И Жуковский уйдет в нору рачью.

Не дано им понять дуракам –
Лист осенний все прошлые вирши,
Для гурмана к обеду треска,
Или, скажем, какая-то пикша.

Девяносто процентов людей
Знать не знают про ямб и хореи,
Пусть гекзаметр круче, ей-ей,
Все равно он им как ахинея.

Больно, грустно и хочется выть –
Для того ль в прошлом саги творили?
Нынче с рифмой, с размером на "вы",
То, что пишут сегодня - стихи ли?.