Что ты смотришь, родная, не ласково

Беня Самолетов
Что ты смотришь, родная, не ласково,
Что взгрустнулось тебе в этот час?
Жизнь расписана яркими красками,
Но вдруг вынырнет черная масть.

Яуже никуда не уеду,
И тебя не заставлю скучать,
Получать письма и ждать ответа
И меня средь прохожих искать.

Звон бокалов не будет как прежде
Разбавлять песни пьяных гостей,
И не нужно жить больше в надежде,
Что закончится боль серых дней.

Я не пачкаю душу стихами
И не рвусь в кабаках пропадать;
Ту любовь, что сейчас между нами,
Как цветок нужно оберегать.

Чтобы ветры его не сломали,
Чтобы засуха сжечь не смогла,
И слепые чтоб не растоптали
С глупой завистью напополам.

Так что ты не грусти, дорогая,
И все беды, печали забудь…
Ты мне веришь и я это знаю,
От того и стучит сердце в грудь.

Если вижу тебя я усталой
И боящейся жизни тревог,
То, что раньше нам жизнь отравляло,
Мы не пустим в наш мир на порог.