Метафора

Нубир Хиилам
В зоне метафор нынче опасно…
Т.Алексеева

В зоне метафор не работают светофоры,
поэтому в голове постоянный красный свет.
Думаю, если на стене (не) висит топор,
значит стены уж точно там нет.

Только представьте, как это страшно –
когда в зону метафор ведут запредельные тропы.
У меня иногда о чем-то спрашивают,
и я догадываюсь, что час мой пробил.

Беру словарь, ищу определения –
и вдруг приходится читать с чистого листа.
Порою такое тянется целый день,
без задней мысли про призовые места.

В зоне метафор работают регулировщики:
посылают по-аглицки, куда глаза глядят.
В общем, это кошмар. Катастрофа, в общем.
Метафора – это яд.
28.08.2004