прививка

Елена Никитаева
а он продолжает спать, все в той же спальне, на том же месте.
и там, у него во сне - всё звезды-звезды, всё небо-небо…
и как-то там не печально, так хорошо, и от Бога вести.
и некому, в общем, врать. некогда плакать. эффект плацебо.

а я вязну в земле, но еще жива, и ладошки – к солнцу,
и сколько бы мне ни вязнуть, не шевелюсь, даже не плачу.
очень хочется спать, но если засну – нить оборвется…
так вот оно. вряд ли мы встретимся. вряд ли будет иначе.

я ничего не требую. мне от тебя ничего не надо.
знаешь ведь, стены тают, если я к ним прикасаюсь.
все, кроме правды равняешь с совсем-совсем ничего, кроме правды,
это такая вакцина, но я ей больше не прививаюсь…

25.10.04