колыбельная

Галина Петрова
Слышно, как рыбы долбятся лбами
в круглый аквариум. Полнолуние.
Спят астронавты, ловят губами
шарики воздуха - как в полете.

Будто на Сириус или Антарес...
Отроки носятся по вселенной.
Звездные дети давно состарились -
рыбок разводят в стеклянных шлемах.

"Слушай, мы вместе почти три месяца..."
Лунный пузырь проглочу и не выдохну.
Рыбы сегодня особенно бесятся.
Как они там ничего не вывихнут?