Нет выхода?

Михалыч
Если нет выхода – надо искать!
Если нет выбор – надо страдать!
Если нет солнца – значит темно.
А может, ты, умер уже давно?

Ели вода… то она холодна.
Если река то она быстра.
Если есть море в нём есть корабли.
С них виден берег где то в дали.

Если есть песня её надо спеть.
Если есть жизнь, значит, есть смерть.
Если нет друга, значит, тоска.
Но это не выход пистолет у виска.

Знаешь, на свете, есть много имён,
Но среди всех – одно лишь твоё.
И ты его слышишь каждый день.
Так значит, ты нужен кому- то здесь.
               
                05.07.1992