Мой милый художник небритый!

Яни Сит
Скозь грани пивного бокала,
Гляжу на лицо с бородою...
Мой милый художник небритый
Приехал на пару часов...

И тянет соломинкой память
из бокала терпкое пиво,-
хмельное сознание помнит,
как было нам хорошо!

Весёлый и бесноватый,
задиристый даже немного,
целует он сладко и пьяно
мои в слезинках глаза...

В ладони берёт мои руки..,
нежно меня ласкает...
И слышно, как бьёт по окнам
осенняя гроза!

Приехал совсем ненадолго...
На сердце моём тревога!
Ровно в 1:48
отлетает его самолёт!

А мне так любви не хватает,
мне нужно совсем немного,-
но между нами вечный
Париж - Чикаго полёт...

И грустно плещется осень
на дне пивного бокала...
"Сколько же верст до Парижа?"
Смогу ли туда добежать?

И звезды его провожают!
Луна свои щёки лижет...
Oпять в одинокой квартире
придётся мне ночевать...