Пепел дней

Александр Лемонов
 Вспоминая тех чудесных дней осадок,
 Я готов принять к себе твоих коллег,
 На чужих возможно был я падок,
 А теперь смотрю на черный талый снег.

 Да, пускай забыли одиночки взгляды,
 Верили, любили, находили путь...
 Несуразности, печали где-то рядом,
 Позабуду я скорее, как-нибудь...

 Полки вытерты твоей сухой одеждой,
 Высушены пятна крови на полу,
 Смех, а может снег дает надежды,
 Превращая будущие дни в золу.

 Пение печальных птиц не вдохновляет
 На поступки, созданные мной,
 Горизонты лета и обман твой исчезают,
 Покрывая дни мои золой...
 
25.10.04