ракушка

Михаил Светланин
               1
Ракушка-жемчужница, диво на сумрачном дне,
Ты знаешь, а эти глубины по вкусу и мне.
Ведь тут хорошо, я люблю погулять среди них,
Меж тварей ужасных и хитрых, средь рыб золотых.

               2
К тебе день за днём,год за годом, теперь,как и прежде
Сбегаются волны со всех разноцветных морей.
Я тоже, жилец с перекрёстка разлук и надежды,
Пью воду солёную новых безжалосных дней.

               3
А жизнь твоя, видимо, мрачный и скушный пейзаж.
Но выйдет твой срок - ты жемчужину морю отдашь
За всё одиночество, холод и страх многоликий...
Тогда научи меня этому, Мастер Великий!