Мечты осенние

Бедка
***
Я жду тебя, и ты придешь,
Когда наступят холода,
Когда устанет плакать дождь,
И снег укроет города.

Ты быстро в комнату войдешь,
И больше чувства не тая,
Меня ты за руку возьмешь
И скажешь: «я люблю тебя»
1997.
***
В последний вечер сентября,
Мы были вместе: ты и я,
Ты был красив – красив, как бог,
И я была – была! – с тобой.

Мерцали звезды над рекой,
Когда пришла ко мне любовь,
И закружил нас листопад,
Бросая листья наугад…
1997.
***
Плакали судьбы, плакали лица,
Плакала осень пасмурным раем,
Осень заставила сердце влюбиться,
А вот теперь тебя отбирает.

Ты заблудился в холодном тумане,
Дождь размывает твои поцелуи…
Ну почему не возможно заставить
Остановиться упрямые струи?

Осень не может настолько быть лживой,
Ведь она любит меня, как родную,
И, чем быстрей тебе станет уныло,
Тем быстрей ты вернешься в мои поцелуи.
2003.

***
Когда непроходной завесой
Размоет наш пейзаж унылый,
И птицы прилетят из леса
Поближе к городским квартирам,

И листья в новых ярких красках
Потянутся к родной земле,
Тогда настанет мое счастье –
Тогда вернешься ты ко мне.
2004.