Чем чаще просыпаешся один...

Александр Марцевой
Чем чаще просыпаешься один ,
Тем ядовитей выход на орбиту…
Избыток символических седин
В конечном счете обусловлен бытом  .

К батону – баклажанная икра .
Готовить в лом . И это конструктивно .
Привычно щурюсь в заспанный экран ,
Кого-нибудь оттуда заместив . Но …

Всего три трассы . Первая – шаблон
С гаишниками и грузовиками ,
Вторая – магистраль за горизонт ,
В конце – легенда и могильный камень .

А третью проложили через нас …
Она крива и кое-где туманна .
С тобой пойдет невечная весна ,
Пока не дорастешь до графомана .

Ведь можно все … И всякое «ура»,
Встречая как анафему , тащиться .
Рубясь на украинских «Фендерах»,
Искать свою четвертую столицу …

Но горек воздух в земляничных снах ,
И ты трясешь талантом , мол , поверьте ,
Я тоже выйду в кожаных штанах
И честно заслужу кусок бессмертья !..

Пленителен , как шифр «три икса»,
Фрагмент подобной доли … только – тише !..
Не надо – сглазят … Ведь и так в лесах
В любой палатке прописались мыши .

Что ж , let it be ! По совести постель …
Таскайте контрабандой ваши кольца .
Ещё канонизируйте коктейль …
Ах , знал бы прикуп , был бы ставропольцем !..

Мы – соль воды . Мы – внуки декабря .
Кто спит пока , а кто уже в зените …
Да , рукописи все-таки горят …
Зато их невозможно размагнитить !